Your browser does not support JavaScript!

 

 

     

 

國立臺北護理健康大學
逐年成長教師成長社群數量,五年內至少30組

教師專業成長社群

  教師成長社群有18組,其中跨域成長社群已有6組,均已完成公開社群活動。達到透過公開活動讓校內外教師們彼此交流學習的目的。整體活動滿意度達平均4.03分,顯示教師成長社群之功能受到校內教師倚重。教師成長社群已達校內外156名教師、專家與業師參加,可透過業界與學界對話的方式,刺激教師教學、研究成長。

  推動教師成長社群審查機制,並進一步完成成果審查,鼓勵優秀社群主持教師再接再厲,並於12/24舉辦優良教師社群成果發表會,形塑教師典範。除輔導單項評鑑未通過之教師申請薪火相傳講座外,另同步舉辦新進教師薪火相傳講座,輔導多名教師與資深教師學習,快速融入教學現場。舉辦薪火相傳講座,邀請資深優良獲彈性薪資獎勵之教師舉辦分享會,幫助其它教師觀摩學習。

  教師成長社群或高教深耕計畫補助,社群的主題更加多元,並推動跨領域的教師彼此學習,有效促進教師教學與研究之品質提升。持續推動教師成長工作,鼓勵教師參與教師成長社群相關活動,幫助教師多元升等,並可協助教師獲得業界接軌的良好機會,協助教師精益求精。透過薪火相傳社群以資深優良教師為火車頭,讓其帶動資淺或評鑑結果不佳的教師持續成長,提升學校整體教師教學與研究之能量。教師追蹤輔導結果可有效反饋入教師評鑑系統之中,協助教師不斷自我改善。教師成長社群有效產出多套教材教案、研究成果、師資培育方案…等優良成果。