Your browser does not support JavaScript!

 

 

     

 

國立臺北護理健康大學
貳、校務研究與校務發展

本校透過校務研究進行自我評鑑與自我改進,以提升專業管理能力之工作。將透過議題設定階段產生創新需求,並針對校內議題設定階段中所確定的目標層面優先順序,尋求相應的創新方案,並有詳細的規劃和設計。執行過程中,校內結構也會根據創新的需要,做出相應的變動和調整,在推動期程當中,將同步持續擴散到更多學生與家長、社區與社會、企業與政府所關注的議題進行分析,而推動永續發展之運作。

透過校務研究辦公室可應用於本校制定優先解決之校務發展目標當中的各個層面如下:

(一)、提升學生學習成效:落實學生學習成效之品質保證,提供學生跨領域的學習機會,並強化學生預警與輔導機制。

(二)、激勵教師多元升等能量:透過強化教師實務教學能力,拓展產學合作,同時強化教師成長,發展教師多元升等與教師評鑑制度。

(三)、整合資源有效組織管理:著手建立有效且彈性的決策管理機制,積極爭取競爭型計劃經費補助,強化入學管理及學院經營的功能。

(四)、建構永續健康照護校園:持續瞭解校友流向追蹤之預測及管理模式,維持永續發展,型塑特色典範校園。

 

順應科技院校教育及社會變遷自然發展,符合本校近中程發展目標,亦與校務發展之預期效益相互對應。並透過「促進跨領域合作,提升實務創新與國際化」、「推動體制再造,落實學院專業權責」、「加強策略聯盟,實踐教學卓越」、「活化校園空間,積極建設校區」、「形塑專業形象,創新校園文化」等五大策略目標之推動,搭配相關策略發展與行動方案,使學校朝向「永續經營」發展。